Voici pour les gourmandes qui meurent d'envie d'un bon dessert, une recette excellente d'entremets au citron, mais que vous pourrez adapter à la saveur de votre choix. Et que vous pourrez préparer le jour où il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire.
Quantités pour 4 ramequins ou moules à entremets individuels.
- 3 blancs d'oeuf.
- 2 verres de lait écrémé.
- 2 c. à café d'édulcorant supportant la cuisson.
- 1 c. à café d'arôme citron ou autre suivant votre choix.
- 4 feuilles de gélatine alimentaire.
Mettez à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.
Battez vos blancs d'oeufs durant 5 mn au batteur électrique ou au fouet électrique.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'édulcorant et l'arôme. Ajoutez-y les feuilles de gélatine puis les blancs d'oeufs mousseux. Remuer au fouet sans cesse jusqu'à porter à ébullition.
Arrétez le feu et lissez refroidir environ 15 mn. puis verser ce mélange dans vos moules. Laissez refroidir et gélifier au moins 3 heures au réfrigérateur.
Bon appétit.
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