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lundi 23 août 2010

Recette de la confiture sans sucre dans le cadre du DUKAN phase de stabilisation

Voici une recette de confiture ou de gelée qui pourra vous servir pour préparer d'excellents desserts en verrine ou en charlotte.
Présenter sur la table de beaux desserts, agréables à l'oeil et au palet, n'est pas incompatible avec le fait de conserver le bénéfice des kilos perdus.
Donc voici ma recette de confiture sans sucre.

Confiture de fraises ou de framboises ou de groseilles ou de mûres:
- pour 1 kilo de fruits
- 10 cuillères à soupe d'édulcorant de synthèse supportant la cuisson.
- 1 cuillère à café bombée de poudre d'AGAR AGAR BIO de chez NATURE et ALIMENTS ou 1 sachet de "confi-magique" de chez MARMELLO.
Apporter à ébullition les fruits préalablement lavés et égouttés tout en remuant, et laissez cuire 5 minutes.
Dans 3 cuillère à soupe d'eau froide, délayez la poudre et l'édulcorant, et ajoutez ce mélange aux fruits en ébullition.
Laissez à nouveau cuire pendant 2 à 3 minutes.
Pendant que la préparation est bouillante versez dans vos pots à confiture propres et hermétiquement fermés. Retournez à l'envers les pots fermés. Laissez les ainsi jusqu'à leur refroidissement. Ils sont apertisés.

Verrines desserts:
- Versez dans le fond de votre verrine ou de votre coupe, une cuillère à soupe de confiture sans sucre.
- Puis ajoutez-y une cuillère à soupe de fromage blanc nature ou sucré à l'édulcorant suivant votre gout.
- Puis en 3ème couche, disposez sur la surface des fruits frais, soit, de même nature que ceux employés pour la confiture, soit d'autres fruits, suivant ce que vous avez sous la main et qui sont autorisés ou tolérés dans le cadre du DUKAN phase destabilisation.

Voilà. C'est beauc, c'est bon et c'est simple!
Bon appétit.

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