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lundi 23 août 2010

Recette de boulettes de viande en protéines pures Dukan

Pour cette délicieuse recette de boulettes de viande, toute la famille a adoré. Cela vous permet de partager un repas avec ceux que vous aimez tout en respectant votre régime alimentaire.
Voici une recette pour deux personnes. Si vous êtes seule, vous pouvez partager en deux vos rations et en mettre l'autre moitié au congélateur. Vous aurez ainsi un repas délicieux déjà prêt à portée de mains.
Voici la recette de ces délicieuses boulettes, en premier, puis la recette de la sauce DUKAN avec laquelle vous les ferez cuire ( à vous lécher les babines!!!).
BOULETTES
Dans un saladier, mélanger:
- 250 g. de viande hâchée de boeuf à 5%.
- 1 oeuf entier.
- 1 cuillèrée à soupe de son d'avoine.
- 1 cuilèrée à café d'épices à kefta (que j'achète déjà tout préparés chez AUCHAN ou autre au rayon épices c'est la marque DUCROS qui le fait).
- 1 cuillèrée à café de maizena
- 1 cuillèrée à café de paprika en poudre ou piment doux
- 1 dent d'ail frais ou ail en poudre
- persil haché frais ou séché.
- sel poivre suivant votre gout.
Bien malaxer tout cela.
Formez vos boulettes à l'aide de 2 petites cuillères à café. Puis roulez les entre la paume de vos mains avant de les plonger délicatement dans la sauce où elles cuiront.

SAUCE DUKAN pour viande:

Préparer à présent la sauce dans un wok.
- 4 tomates concassées fraiches ou 1boite de 250 g. (nature)
- 1 c. à soupe d'oignons séchés
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à soupe de persil séché ou frais
- 1 c. à café de paprika en poudre (pimenton)
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym ou 1 c. à café de thym en poudre
- sel + poivre.
Ajoutez un bol d'eau. Laisser mijoter le tout dans le wok tous ces ingrédients en remuant sans cesse à petit feu, durant 10 minutes.
Puis ajoutez une à une les boulettes délicatement pour qu'elles cuisent dans ce jus, puis retirez les, et placez les sur un plat de service.
Vous pourrez les déguster de suite ou les mettre de côté pour les réchauffer plus tard avec le jus avant de les déguster.

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